Tel:

Blut ist knapp. Jede Blutspende zählt.

Die Versorgung ist aktuell nicht gesichert. Das DRK bittet dringend zur Blutspende.

Aufgehobene Corona-Restriktionen, die damit verbundene höhere Mobilität der Menschen und die Urlaubs-/Ferienzeit wirken sich negativ auf die Zahl der Blutspenden aus. Patienten sind unabhängig von der Ferienzeit weiterhin dringend auf Bluttransfusionen angewiesen. Mit nur einer einzigen Blutspende kann bis zu drei Schwerkranken oder Verletzten geholfen werden.

Bedingt durch die kurze Haltbarkeit (Blutplättchen sind nur bis zu 4 Tage haltbar) sind Patienten auf das kontinuierliche Engagement der Blutspender/innen angewiesen.

Aktuell wird jede/r gebraucht! Das DRK bittet alle Spendewilligen sich in den nächsten Tagen einen Termin zur Blutspende einzuplanen.

Dienstag, dem 27.09.2022

Sport- und Kulturzentrum, Dietkircher Strasse

65611 Brechen / Niederbrechen

Zur Sicherheit der Spender muss im Vorfeld ein Termin reserviert werden.

Alle verfügbaren Termine finden Sie online unter: https://terminreservierung.blutspende.de

Das DRK bittet darum nur zur Blutspende zu kommen, wenn Sie sich gesund und fit fühlen.

Nach einer SARS-CoV-2-Impfung können Sie, vorausgesetzt Sie fühlen sich wohl, am Folgetag der Impfung Blut spenden. Wer Blut spendet, sollte gesund sein und sich fit fühlen.

Alle Informationen finden Sie unter www.blutspende.de/corona.

Jede Blutspende zählt!

Der DRK-Blutspendedienst bittet dringend zur Blutspende und bedankt sich mit einer exklusiven DRK-Mütze.

Täglich werden Blutspenden für die Heilung und Lebensrettung von Patienten dringend benötigt. Bedingt durch die kurze Haltbarkeit von Blut können keine Reserven aufgebaut werden.

Daher bittet das DRK besonders zur Weihnachtszeit alle Gesunden zur Blutspende am:

Montag, dem 12.09.2022

Mittelpunktschule "Goldener Grund", Goethestr. 10

65618 Selters / Niederselters

Zur Sicherheit der Spender muss im Vorfeld ein Termin reserviert werden.

Hier geht es zur Terminreservierung: https://terminreservierung.blutspende.de

Auf allen DRK-Blutspendeterminen gilt die 3G-Regel!

Aufgrund der bundesweit stark angestiegenen Corona-Neuinfektionen erhalten ausschließlich Menschen Zutritt zum Blutspendelokal, die den Status geimpft, genesen oder getestet erfüllen. Bitte entsprechende Nachweise mitbringen (Antigen-Schnelltest nicht älter als 24 Stunden, PCR-Test nicht älter als 48 Stunden). Um Wartezeiten und größere Menschenansammlungen vor Ort zu vermeiden, können keine Tests beim Blutspendetermin vor Ort angeboten werden.

Nach einer Impfung mit den in Deutschland zugelassenen SARS-CoV-2-Impfstoffen können Sie, vorausgesetzt Sie fühlen sich wohl, am Folgetag der Impfung Blut spenden.

Wer Blut spendet, sollte gesund sein und sich fit fühlen.

Alle Informationen finden Sie unter www.blutspende.de/corona.

Informationen rund um die Blutspende bietet der DRK-Blutspendedienst auch über die kostenfreie Service-Hotline 0800 - 11 949 11.

Tel:

Wir planen für Dienstag den 12.10.2021 eine Spendenfahrt ins Ahrtal um Sachspenden in Verteilzentrum für das Ahrtal zu bringen.

Es ist das zentrale Verteilzentrum für das Ahrtal und versorgt alle Helfer und Orte im Ahrgebiet.

Unter dem Link https://verteilzentrumahrtal.de/ gibt es eine Auflistung von Gegenständen die aktuell benötigt werden.

Wer etwas spenden möchte, kann dieses am Sonntag den 10.10.2021 von 11:00 bis 19:00 Uhr im DRK-Heim Am Festplatz vorbeibringen. Auch Geldspenden sind möglich. Wir kaufen dann gem. der Liste Material oder Lebensmittel ein.

Einladung zur Mitgliederversammlung 2022

eingereicht werden.

Die Versammlung findet unter 3-G Bedingungen statt. Bitte bringen Sie
entsprechende Nachweise mit. Zum Schutz aller wird darum gebeten,
während der gesamten Versammlung eine FFP2 Maske zu tragen.

DRK Ortsvereinigung Niederbrechen

Peter Tiefenbach

(1. Vors. DRK OV Niederbrechen)

Hallo,
uns hat ein Hilferuf aus dem Hochwassergebiet aus Neuenahr - Walporzheim erreicht. Dort wird insbesonders folgendes benötigt:
- Cola, Fanta, Sprite
- Bier
- Toilettenpapier
- Waschmittel
- Tierfutter
- Kaffee
- Kaffeemaschinen
- Toaster
- Wasserkocher
Wir haben uns daher entschlossen hierfür zu sammeln.
Wer etwas spenden möchte kann diese Spende am kommenden Montag den 23.08.2021 von 16:00 bis 20:00 Uhr im DRK-Heim Niederbrechen, Am Festplatz abgeben.

Subcategories